Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вниманию жителей города!

20.06.2016, 23:45      Новости Зея

Вниманию жителей города!

Во исполнение решения межведомственной рабочей группы по организации работы органов государственного, муниципального контроля (надзора) от 20.05.2016 администрация города Зеи доводит до сведения жителей города, что согласно пунктам 8.10.14., 8.10.15. статьи 8.10. Правил благоустройства территории города Зеи, утверждённых решением Зейского городского Совета народных депутатов № 77/56 от 06.06.2012:

- запрещается передвижение сельскохозяйственных животных на территории города без сопровождающих лиц.

- не допускается выпас сельскохозяйственных животных в общественных местах, оставление без присмотра скота или домашней птицы, действие которых создают помехи движению транспортных средств, наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, вызывают загрязнение территории города.

Выпас сельскохозяйственных животных допускается на специально отведенных администрацией города местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица (место выпаса с/х животных расположено за 1-м километром с левой стороны трассы «Зея – Золотая гора»).

Статьёй 4.82. «Нарушение порядка выпаса, прогона сельскохозяйственных животных» закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» № 319-ОЗ от 30.03.2007 предусмотрена ответственность за нарушение требований муниципальных правовых актов к порядку выпаса, прогона сельскохозяйственных животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней) на территории муниципального образования (за исключением земель, на которых расположены леса, вблизи железнодорожных путей и через них, полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги, прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта, зоны санитарной охраны источников питьевой и хозяйственно-бытового водоснабжения, карантинной полосы в пределах пограничной зоны, земельных участков, предоставленных для выпаса сельскохозяйственных животных и (или) ведения личного подсобного хозяйства граждан), а именно:

1) выпас, прогон сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления для этого мест (или не предназначенных для этого мест);

2) неконтролируемые (без присмотра) выпас, прогон сельскохозяйственных животных на территории населенного пункта, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Источник: www.admzeya.ru
 Читайте также:

Книжная олимпиада

Книжная олимпиада Для болельщиков, которые любят не только смотреть спортивные соревнования, но и читать о них, в городской библиотеке оформлена книжная выставка «Книжная олимпиада». На ней представлены лучшие книги и журналы о спорте. Читатели смогут познакомиться с ав..

Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы»

Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы» – ключевое событие для молодых писателей современности! • тебе от 18 до 30 лет? • ты видишь мир в строках, эпитетах и образах? • ты хочешь заявить о своем таланте? • ты мечтаешь поделиться ..

Обновление стрелкового тира

Обновление стрелкового тира Стрелковый тир, расположенный на городском стадионе, посетил корреспондент ГТРК «Амур». Заинтересовало корреспондента обновление тира, как новым оборудованием и оружием, так и штатным сотрудником. В городском тире работает новый тренер..

Музей предлагает познакомиться с историей зейских семей

Музей предлагает познакомиться с историей зейских семей Сегодня сотрудниками городского краеведческого музея оформлена выставка «Семейный альбом династий города Зеи» . Информации и фотографии, скрупулезно собранные сотрудниками музея, рассказывают о династиях медиков, п..

Великие спортсмены великого тренера

Великие спортсмены великого тренера Вот уже более года нет в живых Валерия Брылева – знаменитого зейского тренера, воспитавшего не один десяток юных спортсменов гандболистов, а воспитанники Валерия Владимировича продолжают славить наш город, не только на уровне области,..

Областные соревнования по городошному спорту пройдут в Зее

Областные соревнования по городошному спорту пройдут в Зее С 7 по 9 июня в Зее пройдет открытое первенство по городошному спорту на призы имени мастера спорта СССР Ивана Филинова, с участием команд городов Амурской области. Городки – русская народная спортивная и..

На Зейской ГЭС после капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №5

На Зейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №5. Он проходит раз в шесть лет на каждом гидроагрегате ГЭС в соответствии с производственной программой филиала. Перед запуском машина успешно прошла все необходимые испытания . ..

Какие работы по капремонту проводить - решают собственники

Какие работы по капремонту проводить - решают собственники Сегодня состоялось очередное выездное заседание комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на территории города. Первый заместитель главы администрации Алексей..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство