Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зейцы лупили друг друга подушками и забирались на столб за живым петухом

27.02.2017, 21:42      Новости Зея

Зейцы лупили друг друга подушками и забирались на столб за живым петухом

Массово и зрелищно прошла встреча Масленицы в городском парке. Взрослые и дети, молодые родители с малышами в колясках, бабушки и дедушки с внуками в этот солнечный воскресный денек выбрались на улицу, чтобы всем вместе проводить зиму.

Малыши раскупали яркие воздушные шары в форме солнца и катались на лошадях, а взрослые подкреплялись предложенной выпечкой и горячим чаем, любуясь товарами местных умельцев на «Аллеи мастеров». Но главное веселье началось, когда на сооруженную по случаю праздника сцену вышли ведущие и предложили присутствующим поиграть в традиционно русские забавы.

Мужчины должны были испытать себя и забраться на высокий стол, сорвав листок с названием приза, приз смельчакам вручался на сцене под бурные овации. Каково было удивление зрителей, когда первый же парень с легкостью взобрался на столб, такого не ожидал никто и сразу же нашлись желающие попробовать и свои силы, но как оказалось это не так-то и просто. Остальные три приза долго ждали своих героев, но к завершению праздника и они были сняты, а первый смельчак получил из рук ведущих – живого петуха.

Тем временем действо на сцене набирало обороты. Разогревал зрителей плясками хореографический ансамбль «Арбинада» и ведущие, предлагающие все новые забавы. Например, бег в мешках и драка подушками на бревне, также зрители попробовали пилить дрова и поднимать гирю. Но самым интересным и долгожданным стал традиционный масленичный конкурс по скоростному поеданию блинов, в нем участие приняли дети, которые с удовольствием и невероятно быстро ели золотистые блинчики со сметанной.

По традиции завершился поистине увлекательный, веселый и яркий праздник – сжиганием чучела. Вместе с дымом, громкими аплодисментами и детским смехом в небеса улетели зимние денечки, и в наш город совсем скоро придет весна.

Вячеслав Сорочук, глава администрации города Зеи:

- Многие годы проводы зимы устраивались на главной площади города, в этом году мы решили внести изменения и провести мероприятие в городском парке. Праздник прошел весело, но, к сожалению, площадка рядом со сценой не смогла вместить всех желающих, а зрителей действительно было много. При проведении Масленицы в следующем году все пожелания горожан будут учтены и мы либо выберем другое место в парке для установки сцены, либо проведем праздник по традиции на площади Шохина.

Источник: www.admzeya.ru
 Читайте также:

Книжная олимпиада

Книжная олимпиада Для болельщиков, которые любят не только смотреть спортивные соревнования, но и читать о них, в городской библиотеке оформлена книжная выставка «Книжная олимпиада». На ней представлены лучшие книги и журналы о спорте. Читатели смогут познакомиться с ав..

Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы»

Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы» – ключевое событие для молодых писателей современности! • тебе от 18 до 30 лет? • ты видишь мир в строках, эпитетах и образах? • ты хочешь заявить о своем таланте? • ты мечтаешь поделиться ..

Обновление стрелкового тира

Обновление стрелкового тира Стрелковый тир, расположенный на городском стадионе, посетил корреспондент ГТРК «Амур». Заинтересовало корреспондента обновление тира, как новым оборудованием и оружием, так и штатным сотрудником. В городском тире работает новый тренер..

Музей предлагает познакомиться с историей зейских семей

Музей предлагает познакомиться с историей зейских семей Сегодня сотрудниками городского краеведческого музея оформлена выставка «Семейный альбом династий города Зеи» . Информации и фотографии, скрупулезно собранные сотрудниками музея, рассказывают о династиях медиков, п..

Великие спортсмены великого тренера

Великие спортсмены великого тренера Вот уже более года нет в живых Валерия Брылева – знаменитого зейского тренера, воспитавшего не один десяток юных спортсменов гандболистов, а воспитанники Валерия Владимировича продолжают славить наш город, не только на уровне области,..

Областные соревнования по городошному спорту пройдут в Зее

Областные соревнования по городошному спорту пройдут в Зее С 7 по 9 июня в Зее пройдет открытое первенство по городошному спорту на призы имени мастера спорта СССР Ивана Филинова, с участием команд городов Амурской области. Городки – русская народная спортивная и..

На Зейской ГЭС после капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №5

На Зейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №5. Он проходит раз в шесть лет на каждом гидроагрегате ГЭС в соответствии с производственной программой филиала. Перед запуском машина успешно прошла все необходимые испытания . ..

Какие работы по капремонту проводить - решают собственники

Какие работы по капремонту проводить - решают собственники Сегодня состоялось очередное выездное заседание комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на территории города. Первый заместитель главы администрации Алексей..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство